Leichtathletik

Zur Zeit findet beim TSV Altusried kein Trainingsbetrieb statt! Wir brauchen Dich als Übungsleiter/Trainer

kein Trainingsbetrieb der Leichtathletikabteilung des TSV Altusried

Leichtathletik - Übungsleiter gesucht

Zur Zeit findet kein Trainingsbetrieb der Leichtathletikabteilung des TSV Altusried statt.

Der TSV lebt durch die Menschen, die sich im Verein engagieren.

Deshalb suchen wir dich als Übungsleiter. Aktuell sucht die Leichtathletikabteilung Übungsleiter für das Jugendtraining (14 Jahre und älter) und das Schülertraining (8-13 Jahre), die mit viel Freude am Sport und Motivation das wöchentliche 2-stündige Training sowie die Wettkampfbetreuung übernehmen.

Eine Trainer/Übungsleiter-Lizenz wäre wünschenswert, ist aber nicht Pflicht und kann ggf. mit Hilfe des TSV erworben werden.

Wenn du Interesse hast, melde dich bitte bei Abteilungsleiter Dirk Klos unter:

leichtathletik-tsv-altusried@online.de

Leichtathletik

Kinder- und Schülerleichtathletik

Die Kinder- und Schülerleichtathletik wird für Kinder ab 10 Jahre und Jugendliche bis16 Jahre angeboten.

Im Training der Kinderleichtathletik werden zu Anfang spielerisch die Bewegungsabläufe als Grundlage die für die einzelnen Disziplinen geübt. Später im Grundlagentraining der Schülerleichtathletik wird die Technik verfeinert und in Wettkämpfen umgesetzt.

Trainiert werden die klassischen Wettkampfsportarten Sprint: 50m, 75m, 100m, Mittelstreckenlauf:  800m, 1000m, 2000m, Staffel- und Hürdenlauf, Ballweitwurf, Kugelstoßen, Speerwurf sowie Weit- und Hochsprung.

Das Training wird geleitet von Dirk Klos, Tel. 08373 / 7673, unterstützt von Petra Top und Johanna Klos.

Smiley Aktuelle Trainingszeiten:

Sommer: auf dem Sportgelände unterhalb der Grund- und Hauptschule Altusried

·         Freitag:    15.00 Uhr bis 17.00 Uhr für alle Jahrgänge

·         Mittwoch:  nach Absprache 18.15 Uhr bis 19.30 Uhr für die Leistungsgruppe

"Wettkampfteilnehmer"

Winter: in der Turnhalle der Hauptschule Altusried

·              Freitag:    15.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Smiley In den Ferien findet im Allgemeinen kein Training statt! Smiley

Auch in der Kinderleichtathletik besteht die Möglichkeit das Sportabzeichen abzulegen.

Die Prüfungen werden von Christian Botzenhardt abgenommen.